Seluma Jadi Tuan Rumah MTQ ke 37, Teddy Rahman Gaungkan Generasi Qurani

Mei 14, 2026 Oleh infonegeri DAERAH, INFO ISLAM, NEW
Caption foto: Pembukaan MTQ di Kabupaten Seluma, Rabu, 13 Mei 2026 (Foto/dok: Soprian Ardianto)

Caption foto: Pembukaan MTQ di Kabupaten Seluma, Rabu, 13 Mei 2026 (Foto/dok: Soprian Ardianto)

Infonegeri, SELUMA – Perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-37 tingkat Provinsi Bengkulu di Kabupaten Seluma berlangsung meriah. Pembukaan kegiatan tersebut dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan, mulai dari drum band hingga tari kreasi yang memukau para tamu undangan dan masyarakat.

Pembukaan MTQ juga menghadirkan Muhammad Zian Fahrezi, qori cilik Indonesia yang berhasil meraih juara pertama MTQ tingkat internasional Al-Ameed III di Karbala, Irak, pada tahun 2026.

Bupati Seluma, Teddy Rahman dalam sambutannya menyampaikan bahwa MTQ bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan juga bagian dari syiar Islam di Provinsi Bengkulu.

“Melalui MTQ ke-37 tingkat Provinsi Bengkulu ini, kita wujudkan generasi Qurani menuju Bengkulu yang maju dan hebat dalam ridho Allah,” ujar Teddy, Rabu (13/5/2026).

Ia berharap kegiatan tersebut mampu melahirkan generasi Qurani yang tidak terlena oleh gemerlap dunia dan mampu mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Teddy juga mengaku bangga dan terhormat atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Seluma sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat provinsi tersebut.

“Semoga pelaksanaan MTQ ini berjalan lancar, sukses, dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” sampainya.

Di sisi lain, Bupati Bengkulu Selatan, H. Rifai Tajudin mengatakan bahwa Seluma memiliki sejarah yang tidak terpisahkan dengan Bengkulu Selatan.

“Ini adalah bukti kebersamaan. Kami bisa hadir dalam acara MTQ ini. Kegiatan ini dibuat dengan sangat terencana, suasananya didukung alam dan semuanya sudah baik,” kata Rifai.

Ia menargetkan kafilah Bengkulu Selatan mampu meraih juara dan mewakili Provinsi Bengkulu pada ajang MTQ tingkat nasional di Semarang.

“Semua harus bercita-cita tinggi yang harus diiringi dengan perjuangan. Dengan moto, kalau menang tidak perlu berbangga dan kalah tidak perlu berkecil hati,” tutupnya.

Untuk diketahui, MTQ ke-37 tingkat Provinsi Bengkulu diikuti oleh 14 kabupaten dan 1 kota di Provinsi Bengkulu. Para peserta akan bersaing memperebutkan gelar juara umum sekaligus kesempatan mewakili Provinsi Bengkulu pada ajang MTQ tingkat nasional di Semarang.

Pewarta | Soprian Ardianto

Share Artikel

Tags: MTQ Provinsi Bengkulu