Cara Membuat Coconut Pudding With Pandan Leaves 

Coconut Pudding With Pandan Leaves (Dok. foodtravelblog.com)
Coconut Pudding With Pandan Leaves (Dok. foodtravelblog.com)

Perpaduan agar-agar putih dan hijau serta kelapa muda yang telah diserut pandan adalah salah satu bahan cocok untuk diolah menjadi Coconut Pudding With Pandan Leaves. Santapan legit berstruktur lembut dari pudding dapat dikreasikan dengan berbagai bahan buah sehingga menghasilkan cita rasa memikat lidah.

Adapun bahan untuk membuat santapan Coconut Pudding With Pandan Leaves yang legit berstruktur lembut ini dikreasikan yang terdiri dari 1 bungkus agar-agar putih, 1 bungkus agar-agar hijau serta campurkan 900 cc santan kelapa, 900 cc air dan 240 gr gula pasir ditambah kelapa muda yang telah diserut panda. [SA]

Cara Membuat:

  1. Rebus agar-agar putih bersamaan santan dan 120 gr gula pasir sampai mendidih, kecilkan apinya.
  2. Rebus di panci yang terpisah agar-agar hijau, pandan, air dan gula pasir sampai mendidih, lalu kecilkan apinya.
  3. Siapkan loyan puding yang telah disiram air dingin, setelah agar-agar mendidih, yang pertama tuangkan agar-agar hijau kedalam loyang kira-kira ¼ tinggi loyang. Kemudian tunggu sampai lapisan yang paling atas mengeras (kalau saya berhubung ga sabaran jadi saya masukin kulkas).
  4. Setelah lapisan atas tersebut mengeras, tuangkan pelan-pelan agar-agar santan lebih kurang 1 cm tingginya. Kemudian tunggu lapisan atas mengeras.
  5. Letakkan kelapa muda diatas agar-agar santan tersebut kemudian siram lagi agar-agar hijau sampai habis. Tunggu lagi sampai permukaannya mengeras.
  6. Yang terakhir, masukkan sisa agar-agar santan keatasnya.
  7. Masukkan kedalam kulkas, siap dihidangkan ketika sudah dingin.