Sambut HUT RI ke-77, Hotel Santika Sajikan Nasi Rames Merah Putih Pendap Bengkulu

Infonegeri, BENGKULU – Memasuki bulan Juli hingga Agustus mendatang, Hotel Santika Bengkulu menyediakan berbagai macam jenis promo menu makanan dan minuman spesial bagi pelanggan setia hotel Santika Bengkulu.

Memasuki bulan Juli hingga Agustus 2022 mendatang, Hotel Santika Bengkulu telah menyiapkan beberapa menu promo, bagi pelanggan setia, lebih spesial jika disantap bersama dengan keluarga tercinta.

“Menu spesial tersebut diantaranya: Nasi Rames Merah Putih” dengan sajian nasi putih, nasi merah, ayam goreng tepung dan uniknya menu ini dipadukan dengan makanan khas Bengkulu yaitu “Pendap” yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan bumbu rempah dan parutan kelapa dan dibungkus daun talas, setelah itu dibungkus lagi dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.” kata Ila Dian Luvita, Executive Secretary and Public Relations Hotel Santika Bengkulu, Selasa (05/7/2022).

Dian sapaan akrabnya, menyebutkan menu masakan pendap ini memiliki cita rasa yang khas, perpaduan rasa gurih dan pedas yang menggugah selera. Ditambahkan juga kering kentang Mustofa dan juga sambal merah.

“Menu ini sengaja dibuat jauh-jauh hari untuk menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang hanya satu bulan lagi dengan tema merah putih, menu komplit ini dapat dinikmati hanya dengan Rp 54.000 nett/porsi.” jelas Dian.

Alumni Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) ini juga menambahkan, ada satu menu lagi yang tidak boleh dilewatkan jika mengunjungi Hotel Santika Bengkulu, yaitu “Ayam Bumbu Tuturuga”.

“Menu ini, sajian ayam goreng lengkap dengan nasi putih dan sambal dabu-dabu dengan tambahan kuah santan bumbu tuturuga khas Manado Sulawesi Utara yang bercita rasa gurih dan pedas, menjadikan makan siang atau malam anda lebih berselera.” jelas Dian.

“Ayam Bumbu Tuturuga ini dapat dinikmati hanya dengan Rp 63.000/porsi. Untuk melengkapi menu makanan spesial tadi ditawarkan juga minuman dingin yang menyegarkan yaitu “Watermelon Frosty” yang terbuat dari semangka segar dengan warna merah dan putih hanya dengan Rp 33.000,” tambah Dian.

Putri asli Sumatra Selatan (Sumsel) ini juga menyampaikan Santika Indonesia Hotels & Resorts terus berkomitmen untuk memperkenalkan kekayaan masakan nusantara dengan selalu mengangkat menu-menu terbaik di setiap daerahnya.

“Untuk itu makanan khas Bengkulu sengaja kami angkat untuk dipromosikan kepada tamu dari luar daerah. Tidak hanya untuk menu promo pada dua bulan ini saja, tetapi makanan khas Bengkulu dan menu nusantara lainnya juga kami sajikan pada buffet breakfast setiap hari dengan rotasi menu yang berbeda-beda.” terang Dian.

Jadi, lanjut Dian, “Dengan adanya promo ini jangan terlewatkan kesempatan untuk mencicipi menu promo makanan dan minuman di Serunai Restaurant yang dibuka setiap hari, yang bisa menjadi referensi kuliner anda bersama keluarga, rekan dan kolega.” tutupnya.

Diketahui, Santika Indonesia Hotels and Resorts saat ini mengelola 110 unit hotel dengan 7 brand utama: The Anvaya Beach Resorts sebagai hotel berbintang 5, Hotel Santika Premiere sebagai hotel berbintang 4.

Hotel Santika sebagai hotel berbintang 3, Kampi Hotel sebagai instagenic hotel berbintang 3, Amaris Hotel sebagai smart hotel dan The Royal Collection (The Samaya dan The Kayana) sebagai Boutique Villas. [SA]